Aviso de privacidad Kybernus A.C


Kybernus A.C es una asociación civil sin fines de lucro, que entre sus propósitos se encuentra crear una red de líderes que permita mantener una constante comunicación entre los participantes del programa, para lo cual, te agradeceremos que observes con detenimiento el presente documento.

Este aviso de privacidad aplica a los datos personales proporcionados voluntariamente por el "usuario" (persona miembro del programa Kybernus que proporciona sus datos para ser empleados por la asociación Kybernus A.C., y que ingresa los mismos para utilizar las aplicaciones y herramientas que ofrece el programa y la plataforma digital) a Kybernus Asociación Civil (en adelante "Kybernus"), con domicilio en Periférico Sur 4225, despachos 602 y 603 colonia Jardines de la Montaña, ciudad de México, Distrito Federal, Código Postal 14210, teléfono 525515792395.

Hacemos de tu conocimiento que el tratamiento de la información y/o datos personales se realiza de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.

El simple registro voluntario en la plataforma digital de Kybernus, independientemente que posteriormente accedas y/o utilices la plataforma digital, así como de las aplicaciones y/o herramientas digitales que pongamos a tu disposición, te concede la calidad de "usuario", misma que conlleva distintos derechos y obligaciones que se encuentran estipuladas en los términos y condiciones de uso.

Información que se obtiene

"Kybernus" podrá obtener del "usuario", datos personales proporcionados de manera voluntaria a través de medios impresos o electrónicos. Los siguientes son ejemplos de datos personales que "Kybernus" pudiera solicitar a través del formato de alta o registro:

Hacemos de tu conocimiento que "Kybernus", a través de la plataforma digital que pone a tu disposición recabará datos considerados como sensibles en términos de la LFPDPPP, como lo son opiniones políticas y la organzación a la que perteneces, por ejemplo: partido político, organización sindical, etc. Por lo anterior, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo noveno de la citada Ley, el conocimiento del manejo de estos datos debe ser expreso, por lo que te solicitamos que estampes tu firma y nombre completo al calce de este documento.

Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que "Kybernus" obtenga datos personales, se seguirán los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Finalidad del uso de la información

Los datos personales que nos proporciones, serán utilizados para ingresar a la plataforma digital mediante la creación de un perfil privado que únicamente podrá ser visto por otros usuarios.

Dicho perfil contendrá la información que proporciones mediante el llenado de los formularios que ponemos a tu disposición y bajo ningún supuesto será compartida con otra plataforma o medio digital.

Asimismo, tus datos personales nos permitirán realizar las siguientes actividades:

Confidencialidad de los datos personales

La arquitectura tecnológica por medio de la cual se realiza el intercambio de información en la plataforma digital ha sido contratada directamente por "Kybernus", por lo que los datos personales que proporciones serán transferidos a terceros nacionales únicamente con fines de "hosting" o alojamiento de la informaciún. Hacemos de tu conocimiento que tus datos personales no serán empleados para fines comerciales, por lo que no venderemos, cederemos, daremos en comodato, u otorgaremos cualquier otra figura legal que implique otorgar la posesión de la información que proporciones a excepción del "hosting" o alojamiento antes señalado.

Aunado a lo anterior, "Kybernus" podrá divulgar o compartir con terceros nacionales o extranjeros, los datos personales, cuando:

  1. Nos instruyas para ello o bien, otorgues una autorización expresa.
  2. Otro "usuario" desee contactar contigo y para ello nos requiera algún dato para contactarte fuera de la plataforma digital.
  3. Consideremos que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos, propiedad u actividades de la asociación; o bien, haya violado las disposiciones contenidas en los términos y condiciones de uso.
  4. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso de Privacidad.
  5. Recibamos un requerimiento judicial o administrativo de autoridad competente.

De esta forma, el "usuario" reconoce que los datos personales que proporcione a "Kybernus", son verdaderos y que, en caso de que no sea tu voluntad que se haga uso de ellos de acuerdo a lo anteriormente señalado, deberás manifestarlo por escrito, de conformidad con lo estipulado en el siguiente apartado.

Del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (ARCO)

Como "usuario", en todo momento podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (ARCO). Para lo cual hacemos de tu conocimiento que el responsable de la atención de tus solicitudes será el "Departamento de información", división a la que deberás remitir en un correo electrónico una solicitud en formato ".doc" mismo que deberás dirigir a la cuenta info@kybernus.org, y que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en el artículo 29 de la LFPDPPP, salvo aquellos supuestos previstos en el párrafo "confidencialidad de los datos personales" de este aviso de privacidad.

El proceso de alta en la plataforma digital de "Kybernus" se realiza de buena fe, por lo que al recibir tus datos personales por medios digitales, entendemos que el "usuario" es quien nos proporciona la información requerida; por lo tanto, en caso que un tercero haya ingresado tus datos personales y no sea tu voluntad pertenecer a esta plataforma, te solicitamos seguir el procedimiento de ejercicio de tus derechos ARCO, señalado líneas arriba.

Consentimiento Informado

Este Aviso de privacidad constituye un acuerdo válido entre el "usuario" y "Kybernus"; al registrarse, el "usuario" indica que acepta en forma absoluta e incondicional el Aviso de Privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este Aviso, a fin de que entienda que se sujeta a él, y a sus modificaciones.

Por lo anterior, al registrarse y no manifestar oposición a proporcionar datos personales y/o a consultar su información, constituye una aceptación por parte del interesado al Aviso de privacidad, por lo que si no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar la plataforma digital de "Kybernus".

Modificación al Aviso de privacidad

En lo que se refiere a los mensajes y las notificaciones sobre relativos a este Aviso de Privacidad, Kybernus A.C., podrá publicar un aviso en forma de banner en su página para hacer de tu conocimiento sobre determinados cambios incorporados. Como alternativa, el aviso podrá consistir en un correo electrónico de Kybernus A.C., enviado a una de las direcciones asociadas a tu cuenta, incluso aunque tengamos otra información de contacto. Asimismo, consientes en que Kybernus A.C., pueda ponerse en contacto contigo a través de tu cuenta Kybernus A.C., o por otros medios incluidos tu correo electrónico, tu número de teléfono móvil o fijo o mediante servicios de entrega como el correo postal en relación con tu cuenta Kybernus A.C., o los servicios asociados a la plataforma digital. Manifiestas conocer y aceptas que no asumiremos ninguna responsabilidad asociada con o derivada de no mantener tus datos de contacto u otra información actualizada, incluida sin que suponga limitación, la no recepción por tu parte de información importante sobre el Servicio.

Este Aviso de Privacidad está disponible únicamente en español. El documento electrónico específico en que se formalice su relación con Kybernus A.C., no será archivado individualmente. La última versión del presente Aviso de Privacidad estará disponible en todo momento a través del sitio web https://kybernus.org/

Autorizo a Kybernus Asociación Civil a recabar y tratar mis datos personales sensibles de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad: